سيف مفرج البرجس يكتب مصر .. في ميزان أبنائها !!

مصر .. في ميزان أبنائها !!

لا أجد مبرراً للحملة الموجهة ضد أخواننا المصريين المقيمين في دولة الكويت ، للأسف الشديد نجد البعض يستمتع بكيل التهم لهم ، والتشكيك في أخلاقهم ، والطعن في ذممهم ، وغير ذلك من السب والشتم ، وهم يكرمون من هذه الأخلاق الذميمة قال تعالى ( ولا تزر وازرة وزر أخرى ) .

مايحدث في الكويت من أخطاء لا يمكن أن نحتكرها في جنسية واحدة فقط ، فكل جنسية وبلد فيها الخيّر والسيء و لايمكن إطلاقاً أن نحصر الجميع بفعل فرد شاذ لا يعبر الا عن نفسه وتربيته وأخلاقه ، للأسف أصبح التمييز وخطاب الكراهية منتشر جداً في الكويت من بعض الأشخاص ، لايعني أن نجد البعض من أشقائنا المصريين مخطيء أن نشمل الجميع بالخطأ ، فكل فرد لا يعبر الا عن نفسه ولا يعبر عن مئة مليون مواطن مصري ، بل نجد من أبناء مصر من خدم بدولة الكويت طبيباً ومعلماً ومهندساً وخبيراً وغيرها من الوظائف المحترمة فهل جزاء الإحسان الا الإحسان !

التركيز المكثف على الأشقاء المصريين وتتبع أخطائهم ومحاولة الأستفزاز و تعكير صفو العلاقات الكويتية المصرية لن يكون حصاده الا فتنة قد تنشب بين شعبين تربطهم علاقة وثيقة ، وليس هذا ما تعلمناه من أمير الأنسانية الشيخ صباح الأحمد حفظه الله ورعاه الذي نراه يسعى دائماً الى توحيد الصف الخليجي والعربي ماستطاع اليه سبيلاً .

ماحصل مع الأخ / عبدالعزيز المتروك أحد منتسبي وزارة الدفاع فعل فردي يعبر عن صاحبه فقط ، ولقد ضرب عبدالعزيز المتروك مثالاً يحتذى به لرجل الأمن الذي لا يستدرج لسفاسف الأمور ، بل تغلب عليه الحكمة وبعد النظر والإيمان التام بقضاء الكويت النزيه ، فله كل التقدير والإحترام ومحشوم عن كل ماقيل .

سيف مفرج البرجس

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.